viernes, 25 de enero de 2013

Scones

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones


Hola!! Después de más días de los previstos vuelvo con una receta que os recomiendo: scones. Son unos panecillos individuales, originarios de Escocia, elaborados con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura que suelen tomarse templados y abiertos por la mitad para untarlos con queso, mantequilla, mermeladas, cuajada de limón o lemon curd, etc.
En casa los probamos con queso do Cebreiro y mermelada casera de ciruelas rojas ........... buenísimos!!
Esta es la receta,


Ingredientes:

260 gr. de harina de trigo
50 gr. de azúcar
10 gr. de levadura en polvo (Royal o similar)
una pizca de sal
75 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
120 ml. de nata
1 huevo batido
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un poquito de leche para pincelar los scones
Para untarlos: queso do Cebreiro y mermelada casera



Preparación:

Precalentar el horno a 190º.
En un bol mezclar harina, levadura, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y deshacer con los dedos hasta tener una mezcla arenosa.
Por otro lado mezclar el huevo batido con la nata y la vainilla e incorporar a la harina. Remover con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, terminar de amasar a mano. Pasar a una mesa enharinada, estirar con un rodillo dejando un grosor de 2 cm. aproximadamente, cortar con un cortapastas y poner en la bandeja de horno sobre papel. Pincelar con leche y hornear de 15 a 18 minutos hasta que estén dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar un poco sobre una rejilla. Lo mejor es tomarlos recién hechos, buenísimos, pero os aseguro que al día siguiente tampoco están nada mal. Y también se pueden congelar.

En este enlace recomendado por Whole Kitchen podéis ver un vídeo de "Joy of baking" donde explica cómo se elaboran los scones, en inglés, pero sólo viendo las imágenes queda clarísimo todo el proceso.
Espero que os haya gustado, no dejéis de hacerlos. Hasta pronto.

14 comentarios:

  1. Mmmmmm, que bonitos y cuadraditos te han quedado los scones!! Seguro que están riquísimos ya que tienen una pinta...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Que bien te quedaron !!!y que colorcito me encantan......Besos

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  3. Te han quedado preciosos yo tambien los he exo pero no me quedaron nada monos ni redondos eran jis..jis.
    Seguro que con el queso del cebreiro y esa mermelada de ciruela casera estaban de muete relentaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos

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  5. Con esa mermelada y ese queso menudo festín.

    Bicos.

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  6. Han quedado genial cuadrados! Y se ven deliciosos! :)

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  7. Nunca los hice. Tienen una pinta fabulosa. Habrá que probarlos! Preciosos Bego!

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  8. Gracias chicas! Animo a todo el mundo a prepararlos porque no lleva mucho tiempo hacerlos y están buenísimos. Me alegro de que os hayan gustado.

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  9. Que buena pinta!!! dan ganas de darle un bocado!
    Un abrazo
    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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  10. Que bien te han quedado. Nosotros los tomamos con mermelada de cerezas y otros con pechuga de pavo. Deliciosos con lo que sea, incluso sin nada.
    Esta es mi propuesta
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/scones.html
    Me quedo como seguidora

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  11. Aquí estoy releyendo mas tranquilamente la receta ;-)

    Tienen un pinta muy buena y quedan muy bonitos. Parecen muy fáciles y con nata seguro que me encantan...voy a ver el video. Besinos. Nos vemos ;-)

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  12. Fabulosos!! Me encantan los scones por las mañanas.

    Un beso.

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  13. Tengo ganas de hacerlos pero nunca llega el momento.
    Se ven tan buenos y más aún con el relleno.
    Besazos.

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