sábado, 16 de abril de 2011

Huevos de pascua

Ya estamos en Semana Santa y tenía que hacer huevos de pascua.
Me hice la remolona hasta el último momento porque pensé que iba a ser mucho más difícil hacerlos, ya sabéis, se despegarán bien del molde?, sabré unir las dos mitades? ...
Pero aquí están.
Os explico cómo lo hice,



Ingredientes:

Cobertura de chocolate blanco "Valor"
1 tableta de chocolate blanco
Colorantes




Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría a temperatura media removiendo de vez en cuando. Es importante que la temperatura no sea alta porque un exceso de calor facilitaría la formación de grumos. Una vez fundido, añadir unas gotas de colorante, remover bien y si es necesario añadir más colorante hasta obtener el color deseado.
Verter el chocolate fundido y coloreado en el molde por encima del borde de los huevos. Damos la vuelta al molde y dejamos derramar el chocolate sobre un recipiente. Luego lo ponemos boca abajo apoyando los extremos sobre dos platos de postre de forma que pueda caer el exceso de chocolate, esperamos a que la cobertura se haya endurecido un poco pero que todavía esté blanda, pasamos entonces una espátula o la parte sin filo de un cuchillo largo por la superficie del molde para dejar sólo chocolate en los huecos de los huevos. Es decir alrededor de los huecos tiene que estar la superficie limpia para que luego al desmoldarlo quede perfecto.
Dejamos que termine de endurecerse en la nevera, media hora es suficiente.
Para sacar los medios huevos golpeamos suavemente el molde. Os aseguro que se despegan sin dificultad.
Para formar el huevo con las dos mitades, pasamos el borde de cada medio huevo por una superficie ligeramente caliente. Yo lo hice sobre una sartén antiadherente. Ha de ser una pasada corta, ya notais enseguida que el borde se derrite. Ahora hay que ajustar las dos mitades y presionar un poco la una contra la otra y ya está.




En esta foto podeis ver al fondo el molde que usé, lo compré aquí.
Aunque en esta otra se ve mejor.



Para hacer la paja del nido sólo hay que raspar una tableta de chocolate blanco con un cuchillo. Fácil, verdad?
Espero que os haya gustado.
Que paseis unas buenas vacaciones!

5 comentarios:

  1. Muchas gracias por seguir mi pequeño blog!! El tuyo es muy muy bonito!

    Nómada.

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  2. que lindos huevos, este año no se paso por la cabeza hacer por ahora, los hice muchas veces pero nunca asi como vos, si me decido los hago de esta manera, gracias por seguirme y miuy lindo blog, como veras yo recien comienzo con esto de los blogs
    Gracias y saludos desde argentina!!!

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  3. Hola Bego, desde pequeña me han encantado los caramelos de violeta y además es desde siempre mi color favorito en toda su gama. El premio Primavera tienes que pasarlo a los últimos 10 blogs que te hayan dejado un comentario.
    Por cierto los huevos te han quedado genial!! No es nada fácil trabajar la cobertura blanca. Felicidades!!
    Un besito:)

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  4. Pepita rollo: que marvilla los huevos, que bueno tener una amiga tan habilidusiña, no es solo para la cocina, lo es para todo (es como una hormigita va poquito a poco, parece que no hace nada, pero el resultado es muy rápido y perfecto, saúdiños

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