miércoles, 2 de marzo de 2011

Galletas de limón

Galletas de mantequilla con sabor a limón.
Fácil, facilísimo y rápido, rapidísimo. Una masa de galletas que no hay que estirar con el rodillo.
Si tuviera que clasificar esta receta por su grado de dificultad, sin duda sería: para principiantes.



Ingredientes:

300 gr.de harina de repostería (tamizada)
160 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal gorda
1 cucharada de esencia de limón más 1 cucharada de zumo fresco de limón
175 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 yemas de huevo grandes
azúcar para envolver

Preparación:

Mezclar bien la harina, el azúcar, la sal y la esencia de limón. Añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa arenosa (bien a mano o con la batidora, con las varillas). Añadir las yemas y el zumo de limón, terminar de amasar a mano, lo suficiente para que se integren los ingredientes.
Si teneis thermomix: poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6. Retirar la mezcla.
Partir la masa por la mitad y formar dos cilindros o dos rectángulos de aprox. 5 cm. de diámetro. Envolver en film transparente y guardar en la nevera aproximadamente 2 horas.
Precalentar el horno a 180 grados. Extender azúcar granulado (no azúcar glas) sobre papel de horno; hacer rodar los cilindros de masa sobre el azúcar hasta que estén bien cubiertos. Con un cuchillo cortar rodajas de 0,5 cm. e ir colocando sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Introducir la bandeja en el horno y cocer hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes, aproximadamente 15 minutos. Pasarlas a una rejilla y dejar enfriar.


En las fotos casi no se aprecia el azúcar por los bordes pero hace un efecto muy bonito.
Estos días he comprado un azúcar de frambuesa, color frambuesa naturalmente, carisísimo (no pude resistirme). Os lo cuento porque os imaginais las galletas con el borde color frambuesa? Quedarían chulísimas.
Hasta pronto.

Receta de marthastewart.com

2 comentarios:

  1. hola: he intentado varias veces subir un comentario y no soy capaz.
    MI pregunta es la temperatura del horno se mantiene a 180 todo el tiempo?

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  2. Hola Marta. Si se mantiene a 180º, de todas formas ya sabes que cada horno es un mundo, si las galletas ya están doradas antes de los 15 m. sácalas aunque te parezca que no están cocidas del todo, con el calor que tienen terminarán de hacerse y quedarán bien.

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