domingo, 20 de marzo de 2011

Galletas craqueladas de chocolate

Hola de nuevo!
Otra de galletas, esta vez de chocolate y poco crujientes. A los niños les encantarán!
Esta es la receta,



Ingredientes:

115 gr. de chocolate "Nestlé postres"
90 gr. de harina
25 gr. de cacao amargo en polvo "Valor"
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
1 huevo
40 ml. de leche
1 cucharada de café de levadura química

azúcar glas y en grano para rebozar

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría.
Tamizar la harina, levadura y cacao en polvo y mezclar bien.
En un bol batir la mantequilla con unas varillas hasta que parezca una pomada, añadirle entonces el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Incorporar el huevo y después el chocolate fundido.
Añadir la mitad de la mezcla de harina tamizada y con una espátula remover hasta integrar totalmente.
Le toca el turno a la leche, mezclar y a continuación el resto de la mezcla de harina.
El resultado es una pasta blanda que tendrá que permanecer en la nevera como mínimo 2 horas para endurecerse (yo la dejé toda la noche).




Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º y ponemos en un bol pequeño azúcar glas y en otro azúcar en grano.
Con una cuchara de postre cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas entre las manos, como si se tratase de plastilina. Una vez hechas las tendremos que rebozar primero en el azúcar en grano y después en el azúcar glas. Las colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel con una separación mínima entre ellas de 2 cm. Horneamos durante 12 minutos y pasamos a una rejilla para enfriar.

Porqué se rebozan en los dos azúcares? He hecho la prueba y si sólo usamos azúcar glas, éste se funde con la masa y queda la galleta cubierta por una capa mate de color oscuro, nada presentable. Si las rebozamos en los dos azúcares el resultado es el de las fotos: una galleta craquelada con contraste entre azúcar blanco y chocolate.
Hasta pronto.

Receta de marthastewart.com.

4 comentarios:

  1. Esta es una prueba para confirmar si los comentarios están funcionando bien; hemos intentado publicar un par de ellos y no aparecen.
    Besos
    Marta

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  2. Sí, se ha publicado correctamente. Besos.

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  3. El problema que veo es que hay que pinchar varias veces en "publicar un comentario" hasta que aparece la verificación.

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  4. Hola Bego, pedazo pinta que tienen las galletas¡¡¡¡ hay que hacerlas...

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